首页关于山证山证动态

文章详情

公司荣获第十四届(2017)中国慈善榜慈善榜样

作者: 来源: 浏览次数: 日期:2017-05-02 分享到:


426日,公司参加第十四届(2017)中国慈善榜发布典礼,并荣获第十四届(2017)中国慈善榜慈善榜样。本届上榜慈善家共201位,2016年度合计捐赠74.12亿元,上榜慈善企业414家,2016年度合计捐赠71.15亿元,这一数据远超第十三届(2016)中国慈善企业榜的349家企业、48.67亿元捐赠额。

中国慈善榜由公益时报社自2004年开始,每年编制发布。榜单以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,被誉为中国财富人士的爱心清单。编制榜单的核心,是为了发掘榜样的力量,影响公众参与,寻找榜样,传递力量,让榜样的力量直抵人心、催人奋进。在过去的十三年里,中国慈善榜共记录了1917名慈善家和4912家慈善企业的大额捐赠数据。

说明: D:\h互联网\2017年\5月\发——公司官网\4月26日公司荣获第十四届(2017)中国慈善榜慈善榜样\4a6af39.jpg

说明: D:\h互联网\2017年\5月\发——公司官网\4月26日公司荣获第十四届(2017)中国慈善榜慈善榜样\170502112330_0001.jpg

为深入贯彻落实中央关于精准扶贫、精准脱贫的各项部署加大服务脱贫攻坚力度,积极支持贫困地区经济建设,2016年公司在前期扶贫工作初显成效的基础上,确定了捐赠汾西县太阳山村光伏扶贫及隰县第一小学教育扶贫两个项目。公司以三方协议的方式,与中国证券业协会、中国扶贫基金会签订了“证券行业定点扶贫基金”认捐书,本次捐赠总额共计166万元。公司的精准扶贫工作与公益活动中,得到社会各界的高度认可,并最终荣获第十四届(2017)中国慈善榜慈善榜样。

未来,公司将进一步加大扶贫工作与慈善工作力度,继续发挥证券公司的优势作用,积极参与多层次资本建设,培育壮大地方产业发展,用金融的视野、资本化的运作手段,有力推动和促进贫困地区经济发展。