首页关于山证山证动态

文章详情

我公司在中国扶贫基金会2016年度捐赠人大会上荣获2016年杰出贡献奖

作者: 来源: 浏览次数: 日期:2017-03-30 分享到:

我公司在中国扶贫基金会2016年度捐赠人大会上

荣获2016年杰出贡献奖

328日,主题为“精准扶贫,稳健发展”的中国扶贫基金会2016年度捐赠人大会在京举行,中国扶贫基金会2016年度的捐赠机构和捐赠个人代表、合作伙伴代表、中国扶贫基金会理事、媒体记者等300余人出席了会议。大会向公司授予2016年杰出贡献奖,对我公司2016年扶贫工作予以特别表彰。

2016年,中国扶贫基金会继续深耕四大业务领域,致力于健康扶贫、教育扶贫、生计扶贫和救灾扶贫。其中,健康扶贫领域开展了“母婴平安项目”和“爱加餐项目”,共惠及419,475名贫困人口;教育扶贫领域开展“爱心包裹”、“筑巢行动”、“新长城助学”、“童伴计划”等项目,共惠及1,245,749名贫困人口;农村生计发展领域开展“小额信贷”、“溪桥工程”、“美丽乡村”、“善品公社”等项目,共惠及2,004,223名贫困人口;救灾扶贫领域开展“紧急救援”、“卢山灾后重建”、“鲁甸灾后重建”等项目,共惠及609,785名贫困人口。

说明: C:\Users\hp\Desktop\3月28日公司在中国扶贫基金会2016年度捐赠人大会上\initpintu_副本.jpg

为响应中国证券业协会号召,持续开展定点帮扶工作,我公司于201312月捐赠现金156万,用于为汾西县僧念小学教学楼建设项目。此后公司持续开展了系列精准扶贫工作,2016年我公司在前期扶贫工作初显成效的基础上,确定了扶贫工作将本着发挥优势、创新模式、精准扶贫、持续跟踪的原则,并结合协会开展的证券行业第二批扶贫资金捐赠事项的有关精神,与协会、当地政府充分沟通,确定了捐赠汾西县太阳山村光伏扶贫及隰县第一小学教育扶贫两个项目。我公司以三方协议的方式,与中国证券业协会、中国扶贫基金会签订了“证券行业定点扶贫基金”认捐书,本次捐赠总额共计166万元。我公司的精准扶贫工作中,得到中国证券业协会、中国扶贫基金会及社会各界的高度认可,并最终在中国扶贫基金会2016年度捐赠人大会上荣获2016年杰出贡献奖。

未来,我公司将进一步加大的精准扶贫工作力度,继续发挥证券公司的优势作用,积极参与多层次资本建设,培育壮大地方产业发展,帮助地方政府解决实际困难,用金融的视野、资本化的运作手段,有力推动和促进贫困地区经济发展。